Сергиевское: от железной дороги до слободы. XIX век

   Во второй половине XIX века Сергиевское развивалось как торговое село на пересечении трёх путей: Посольской дороги, Муравского шляха и старой Мценской дороги. 

   Новое московское шоссе пересекает Сергиевское в 1840-е годы.  На южной границе межевания Сергиевского XVIII века, уже в нынешнем Чернском районе, на западном откосе насыпи шоссе Москва – Симферополь до сих пор лежит закладная чугунная плита с датой «1846 год», свидетельствующей о времени окончания булыжного мощения старой дороги.

   До недавнего времени  подобная плита, но с датой «1841» (время начала работ по булыжному мощении дороги),  находилась в 20 километрах севернее центра Плавска. Таким образом, с 1841 по 1846  год более пятидесяти километров восьмисаженной в ширину  (17 метров)  дороги было вымощено булыжником для удобства транспорта и пешеходов. Также булыжником в конце XIX века, о чём свидетельствуют старые фото, была вымощена огромная площадь перед новыми каменными торговыми рядами. 

  Вновь положенное шоссе (нынешняя улица Коммунаров) разрезало северную часть села -  деревню Сергиевскую, отняв таким образом, часть принадлежащей крестьянам земли и нарушив сложившуюся систему землевладения. Поэтому в середине XIX века возникает хутор Иванов – владение отставного подпоручика, барона И. И.  Сороктина, на пригорке  к северу от ручья Мармыжки. 

   Новая дорога стала вскоре улицей. "Дорожное" дело считалось государственным, поэтому на булыжном тракте разрешалось ставить только добротные дома.  Кто мог позволить себе такую роскошь? Только богатый человек. Так появилась Богатая слобода, на которой впоследствии появились торговые ряды,  купеческий клуб, женская гимназия, министерская школа, дом купца Сазонова.

   Дом купца Сазонова. Фото с открытки нач. 20 в.

  Сергиевское. Торговые ряды. Булыжная мостовая

    1868 год ознаменовался во многом повлиявшим на дальнейшее развитие событием - здесь прошла Московско-Курская железнодорожная ветка. На её строительстве были заняты крестьяне, освобождённые от сельскохозяйственных работ. Они должны были иметь лошадь с телегой. Их ежедневный доход составлял пять рублей в день, из них два рубля они платили за содержание лошади и постоялый двор.

  К этому же времени к востоку от центра села строится железнодорожная пассажирская станция «Паточная» с водонапорной башней и водокачкой невдалеке от моста через Плаву и товарная "Овсяная". Для обслуживающего персонала- путейщиков , смотрителей- рядом со станцией "Паточная" в 1870-1880 годы возводятся два общежития-казармы. "Паточная", современная станция Плавск, получила своё название благодаря близлежащему к ней населенному пункту.  Через "Овсяную" шли вагоны с промышленными и продуктовыми товарами, здесь грузили зерно, паковали грузы, за которыми осуществляли контроль купцы с приказчиками.  Сейчас железнодорожных путей здесь нет, они проходят восточнее здания станции.

  Станция Паточная. Фото с открытки нач. 20 в.

  Станция Овсяная

   Прокладка двух новых путей ( московского шоссе и железной дороги) существенно повлияла  на планировку села Сергиевского. Железная дорога, как по-живому разрезавшая пополам Крапивенку, повлекла за собой переселение жителей, чьи дворы «попались» на пути «железки», на новые территории. Сергачи, естественно, справедливо возмущались перспективой переселения с давно нагретых и обжитых мест, съезжать не хотели, буянили. Переселенцы оказывали сопротивление, писали жалобы царю. Властям приходилось прибегать к насильственным мерам. Из Крапивны и Черни приезжали приставы, имущество крестьян грузили на подводы и вывозили на новое место. Так и появилось на карте Сергиевского  во второй половине XIX века за Грачевым мостом через Плаву, вдоль старого «сухого» пути на Сорочинку две новые слободы: Буяновка и Выселки. 

 Некоторым селянам предлагалось переселиться на южную часть Крапивенки, на окраину, там, где обрывами и оврагами была сильно пересечена местность. Но сергачи, которым был предложён такой вариант, не захотели уходить далеко от центра, а заняли территорию на Плаве, северо- восточнее княжеской усадьбы на северном склоне левобережья. Земли здесь ,видимо, были менее подходящими для крестьянского хозяйства, и переехавшие жители некоторое время сильно тужили по оставленной в Крапивенке земли. Так возникла слобода Тужиловка.

   Названия у слобод были "говорящие. "Тужиловцы" горевали о своих прежних жилищах, а "Буяновцы" активно протестовали против переселения. 

   Во время строительства Сергиевского храма выделялись земли священнослужителям - от стены княжеской усадьбы до нового кладбища. Так появилась Поповская слобода или Поповка.

   Итак, к концу XIX века большое село Сергиевское состояло из следующих слобод: изрезанной новыми дорогами Крапивенки к югу от пешеходного нового места через Плаву, к северу от него – Замостовки( это остатки деревни Сергиевской); Тужиловки – между княжеской усадьбой, Плавой и церковной землёй; Поповки -  с юго-западной стороны усадьбы; и, наконец, Буяновки и Выселок – за Грачевым мостом. Несколько восточнее села располагался хутор Иванов. Центром же планировочной структуры Сергиевского оставались ансамбль построек усадьбы Гагариных, включая церковь Сергия Радонежского Чудотворца, и торговые ряды с торговой площадью пере ними.

   После пожара, случившегося в Сергиевском в 1865г. князь Гагарин С.С. выделил каждой семье погорельцев из казначейства определенную сумму денег - для строительства новых домов. Так появилась Замостовская слобода. Нет худа без добра: сгоревшие жилища, прежде стоявшие в один ряд по Муравскому тракту, были довольно неказистыми, покрыты соломой. Теперь же на кровлях появилось железо, черепица. Последняя, кстати изготавливалась в Сергиевском. 

   В 80-90 годы были "заложены" Шматковская, Больничная слобода и Швеегорка.  Две из них так или иначе обязаны своим рождением Вере Фёдоровне Гагариной. Больничная слобода окружала больничный комплекс, выстроенный не без её участия. Швеегорка образовалась в районе земель Мармыжки,  где Вера Фёдоровна выделяла участки земли девушкам, закончившим обучение в Доме рукоделия и оставшимся там работать.

   Шматковская слобода тесно связанна с торговыми рядами Сергиевского-Плавска.  Во время длительных ярмарок крестьяне из близлежашей округи неделями жили на постоялых дворах, тянувшиеся от дома купца Черёмушкина до Дома рукоделия. Эта территория и стала со временем слободской, а название получила от первого поселения рода Шматковых. 

   Сергиевское. Больничный комплекс. Фото с открытки нач. 20 в.

  Сергиевское. Видно  ж/д мост, церковь, дом Шипиловых

   Жителей обоего пола на рубеже веко в Сергиевском было около трёх тысяч.

   В целом открытие обоих дорог и шоссейной и железной вызвало настоящий экономический бум в развитии села. Сюда стали съехались более ста купцов для занятия бизнесом. 

  Крестьянская работа. Конец 1890 начало 1900

Первые водоразборные колонки, установленные В.Ф.Гагариной. У дома лесопромышленника Волынкина. Замостовка. (сейчас ул.В.Ульянова)

  На базаре в Сергиевском

Замостовка.

Теперь на этом месте административное здание ОАО "Плава". 

   Сергиевское.Ярмарочная площадь перед тороговыми рядами. Видно Грачёв мост